Почти полтонны зараженных пирожных снимает с реализации в Челябинске Роспотребнадзор

23 января 2012, 13:52
В Челябинске приостановлена реализация 127 наименований кремовой продукции в количестве 406,724 кг. По результатам лабораторных исследований в пробах сырья, используемого для приготовления крема, готовой продукции, а так же у двух сотрудников кондитерского цеха «Кудесница» ИП Поляковой Д.В. обнаружена сальмонелла энтеритидис.

По состоянию на 22 января зарегистрировано 80 случаев сальмонеллезной инфекции среди жителей г.Челябинска, в том числе у 12 детей, связывающих свое заболевание с употреблением заварных пирожных — эклеров и профитролей. Продукция приобреталась в разных торговых точках города. Все больные госпитализированы в инфекционные отделения. У 15 больных заболевание протекает в тяжелой форме, в том числе у 1 ребенка.

Выявлены нарушения требований к приему и хранению сырья и готовой продукции, к обработке инструментария, проведению периодического медицинского освидетельствования персонала, к содержанию производственных помещений, ведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Возбуждено 22 дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе 4 дела — в отношении производителей продукции.

Недавно был выявлен еще один потенциально опасный для употребления продукт, детская смесь »Дамил 1» Люкс». В ходе мероприятий по приостановлению реализации детского питания «Дамил 1» Люкс», употребление которого привело к заболеванию детей сальмонеллезом в Иркутской области, специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области было установлено поступление в Омскую область 897 единиц данной продукции. Приостановлена реализация 567 пачек детского питания, общим весом 226 кг.

Как отмечается на сайте службы, в г. Усолье — Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза (возбудитель SalmonellaOranienburg), из них 13 случаев среди детей в возрасте от 2-недель до 7 месяцев, 1 случай у ребенка 4 лет и 2 случая у взрослых в возрасте 24 и 29 лет, связанные с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс производителя FASSKAS.A.» адрес: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия партия BN03991, дата изготовления 01.2011.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

"Русский хлеб" добавил в хлеб свеклу и расторопшу...

«Невозможно работать» – хлебопеки жалуются на резкое подорожание сырья...

Челябинская кондитерская фабрика «Звезды Севера» выставлена на продажу...

4 кондитерские «Де Коль» закрыли в Челябинске из-за вспышки сальмонеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: