Уральские кондитеры заработают на метеорите

22 февраля 2013, 12:35
Предприниматели готовятся выпустить конфеты «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит»

Предприниматели пытаются зарегистрировать на себя бренды, связанные с метеоритом, пролетевшим 15 февраля над городами Челябинск и Чебаркуль. Заявки на регистрацию товарных знаков «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит» по классу кондитерских изделий поданы в Роспатент 20 февраля.

Заявитель — челябинская компания «Патент Групп», по данным ЕГРЮЛ, специализируется на сдаче внаем собственного нежилого имущества. Уставный капитал компании — 389 тыс. рублей, а ее совладельцы — ЗАО «Челябинскобувьторг» (90%), ее гендиректор и председатель церковного совета лютеранской общины Челябинска Владимир Гроо (8,5%), а также Марина Гроо (1,5%).

По заявлению регистрировавшей заявку патентной поверенной Елены Левиной, «Патент Групп» также занимается выпуском кондитерской продукции. В самой компании от любых комментариев отказались.

По данным ЕГРЮЛ, среди дочерних компаний «Патент Групп» — ООО «Сластена». Кроме того, Владимир Гроо — основной владелец ООО «Уральские кондитеры». «Патент Групп» владеет такими кондитерскими брендами, как «Уральские кондитеры», «Медунов», «Уральская марка», «Молоко Жар-птицы», «Сахарная жемчужина», «Сахарная апельсинка» и др.

Три новых заявки челябинской компании, по мнению патентного поверенного бюро «Патентная экспертиза» Анатолия Павлова, скорее всего, успешно зарегистрируют.

— Даже если какие-то компании уже обладают правами на товарные знаки со словом «метеорит» по классу кондитерских изделий, споров быть не должно, потому что в словесном элементе есть дополнительное слово, — говорит Павлов.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «РусБренд» Алексей Поповичев также считает, что указанные товарные знаки имеют право на жизнь. Но сомневается в коммерческих перспективах продуктов под «метеоритными» брендами.

— При удачном стечении обстоятельств заявка может быть зарегистрирована только через год-полтора. К этому времени о метеорите все забудут, — прогнозирует эксперт.

С момента падения небесного тела некоторые жители Челябинска пытаются обогатиться на метеоритной теме. За последние дни на различных сайтах появилось множество объявлений о продаже «осколков» по цене до 500 тыс. рублей. Некоторые из них признаны подделками, изъяты сотрудниками полиции Челябинска и отправлены на экспертизу. Монетизацию темы метеоритной атаки поддержал глава Чебаркуля Андрей Орлов, предложивший всем желающим поделиться идеями. Вскоре стало известно, что челябинские турагентства заинтересовались идеей устраивать экскурсии к месту падения метеорита.
Источник: izvestia.ru

Также в разделе:

"Русский хлеб" добавил в хлеб свеклу и расторопшу...

«Невозможно работать» – хлебопеки жалуются на резкое подорожание сырья...

Челябинская кондитерская фабрика «Звезды Севера» выставлена на продажу...

4 кондитерские «Де Коль» закрыли в Челябинске из-за вспышки сальмонеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Объединенные кондитеры" выпустили патриотичные конфеты "Наша страна"
31 октября 2017, 06:05
Холдинг «Объединенные кондитеры» объявляет о начале производства пралиновых конфет в коробках «Наша страна». Новинка пополнила ассортимент всемирно признанного бренда «Красный Октябрь». Продукт представлен в трех ярких дизайнах...
"Сладкая сказка" выпустила веселую новинку к Хэллоуину
18 октября 2017, 06:40
Компания "Сладкая сказка" выпустила новый продукт под ТМ "Страшилки" - игрушку для розыгрышей "Унитаз с конфетами". Оригинальная новинка одинаково понравится как детям, так и взрослым. Это яркая игрушка в виде унитаза со сладкой пудрой...
В Екатеринбурге начали продавать шоколадные "метеориты"
18 июня 2013, 15:55
В екатеринбургских магазинах появились конфеты «Уральский метеорит», которые вызывают воспоминания о падении в Челябинской области метеорита в феврале. По словам горожан, конфеты появились в кондитерских отделах буквально на днях, пишет Ura.На коробке изображен мальчик, летящий над горами на шаре,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: