«Венские булочки» напомнят челябинцам о роскоши

08 декабря 2008, 15:44
«Хлебный дом «Венский» — Челябинск» арендовал для своего первого заведения помещение бывшего пивного бара «Приют шальной коровы» на ул. Коммуны. По словам директора компании «Хлебный дом «Венский» — Челябинск» ВЛАДИМИРА ФЁДОРОВА, челябинское заведение не будет отличаться от столичных (бутики «Хлебного дома «Венский» работают в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве). В нем представлено более 120 позиций хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе элитные сорта хлеба, которые пекут здесь же. «Венские булочки» — это не только магазин, но и небольшое кафе (на 60 мест). «Мы хотим привлечь все слои населения: от читателей «Вечернего Челябинска» до аудитории глянцевых журналов», — подчеркивает г-н Фёдоров. В «Венских булочках» продается не только премиум-хлеб, но и относительно недорогие сорта (от 40 руб.).

Сумму, потраченную на запуск заведения, в компании не называют. По мнению коммерческого директора ООО «Мир еды» АЛЕКСАНДРА СТРОГАНОВА, запустить собственное хлебное производство и небольшой кафетерий стоит от 3 млн руб.

Эксперты отмечают, что хлебный бутик — новый для Челябинска формат. «У «Теоремы» есть собственное производство хлеба высокой ценовой категории, но отдельного магазина, в котором была бы представлена разнообразная хлебобулочная продукция, в городе не было», — говорит АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, вице-президент холдинга «Русский дом» (владеет ТРЦ «Фокус»).

В столицах «Хлебный дом «Венский» поставляет хлеб крупным продовольственным сетям. Когда челябинское предприятие начнет работать на полную мощность, компания рассчитывает реализовать до 5 т хлебобулочных изделий в месяц. Однако пока предложение «Хлебного дома «Венский» не вызывает интереса у местных продовольственных сетей. Александр Строганов: «При собственном производстве прибыль будет на порядок выше».
Источник: dkvartal74.ru

Также в разделе:

"Русский хлеб" добавил в хлеб свеклу и расторопшу...

«Невозможно работать» – хлебопеки жалуются на резкое подорожание сырья...

Челябинская кондитерская фабрика «Звезды Севера» выставлена на продажу...

4 кондитерские «Де Коль» закрыли в Челябинске из-за вспышки сальмонеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва: открылся уникальный хлебный бутик Bakanov selected
15 июня 2009, 17:07
Состоялось официальное открытие хлебного бутика и кафе Bakanov Selected в ТЦ "Сфера" на Новом Арбате.В новом бутике представлены уникальные сорта хлеба, которых еще не было на российском рынке. Это бутик, булочная и кафе в одном лице с отличным дизайном от известной итальянской компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: