16 июля 2014, 16:06

В Челябинске арестовали кондитерские цеха из-за кредитного долга собственника помещений.

Печеньки за кредит

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-центре управления федеральной службы судебных приставов Челябинской области, в суд обратились представители кредитной организации, предоставившие ООО ТД «Южный» кредит в размере 149 миллионов рублей. Одним из залогов кредитного займа стали печенье и иные сладости, якобы, выпускаемые заемщиком.

Однако в ходе исполнительного производства никаких кондитерских изделий у предприятия обнаружить не удалось. Тогда приставы занялись арестом залогового имущества, в числе которых оказались 16 объектов: склады, цеха и земельные участки заемщика.

После непродолжительного диалога с находящимися в цехах работниками приставы вызвали группу быстрого реагирования, после чего проникли в помещение. В ходе общения с местными предпринимателями стало известно, что залоговое имущество должник сдает в аренду пекарям, занимающимся мелким бизнесом.

В результате аресту подверглись лишь кондитерские цеха, принадлежавшие фирме-заемщику. Стоимость залогового имущества составила только половину кредитного долга. В случае решения суда о взыскании долга посредством залога имущество будет реализовано на торгах.

При этом разницу между суммой долга и вырученными деньгами обязан оплатить поручитель заемщика, несущий солидарную ответственность с должником по договору кредитования.
 

Источник: urfo.org

Также в разделе:

"Русский хлеб" добавил в хлеб свеклу и расторопшу...

«Невозможно работать» – хлебопеки жалуются на резкое подорожание сырья...

Челябинская кондитерская фабрика «Звезды Севера» выставлена на продажу...

4 кондитерские «Де Коль» закрыли в Челябинске из-за вспышки сальмонеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: