16 июля 2014, 16:06

В Челябинске арестовали кондитерские цеха из-за кредитного долга собственника помещений.

Печеньки за кредит

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-центре управления федеральной службы судебных приставов Челябинской области, в суд обратились представители кредитной организации, предоставившие ООО ТД «Южный» кредит в размере 149 миллионов рублей. Одним из залогов кредитного займа стали печенье и иные сладости, якобы, выпускаемые заемщиком.

Однако в ходе исполнительного производства никаких кондитерских изделий у предприятия обнаружить не удалось. Тогда приставы занялись арестом залогового имущества, в числе которых оказались 16 объектов: склады, цеха и земельные участки заемщика.

После непродолжительного диалога с находящимися в цехах работниками приставы вызвали группу быстрого реагирования, после чего проникли в помещение. В ходе общения с местными предпринимателями стало известно, что залоговое имущество должник сдает в аренду пекарям, занимающимся мелким бизнесом.

В результате аресту подверглись лишь кондитерские цеха, принадлежавшие фирме-заемщику. Стоимость залогового имущества составила только половину кредитного долга. В случае решения суда о взыскании долга посредством залога имущество будет реализовано на торгах.

При этом разницу между суммой долга и вырученными деньгами обязан оплатить поручитель заемщика, несущий солидарную ответственность с должником по договору кредитования.
 

Источник: urfo.org

Также в разделе:

Компании Bahlsen GmbH & Co. KG обвинила челябинскую фабрику печенья в плагиате...

Челябинская область: Уральские ученые запатентовали необычный способ обеззараживания продуктов...

Челябинская область: мяса, молока и яиц стали меньше производить...

Власти Челябинской области предложили поддержку местным агропроизводителям, готовым снизить цены на 10-30%...

Челябинск обеспечит оборудованием отели, рестораны и кондитерские в России и странах СНГ...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин спишет долги регионам, направляющим средства на инвестпроекты
27 октября 2020, 09:26
Правительство РФ спишет часть долгов по бюджетным кредитам тем регионам, которые будут направлять высвобождаемые средства на развитие инфраструктуры под инвестиционные проекты. Об этом в понедельник заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с...
Фермеры смогут воспользоваться кредитами и грантами на приобретение торговых объектов и оборудования
14 августа 2020, 06:22
Российские фермеры и сельхозкооперативы получили возможность использовать льготные инвестиционные кредиты и средства грантовой поддержки для приобретения торговых объектов, оборудования и спецтранспорта. Соответствующие изменения внесены в приказ Минсельхоза России «Об утверждении перечней...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: